Festliche Entlassfeier in der Mittelschule Euratsfeld

Am 01.07.2016 fand nach dem feierlichen Schlussgottesdienst – mitgestaltet vom Schulchor unter der Leitung von HOL Gerlinde Kaufmann und DnNMS Margit Gugler – die Schulentlassfeier für die beiden 4. Klassen bei sommerlichen Temperaturen im Schulhof der NMS statt.

Zu diesem Anlass konnte DnNMS Margit Gugler Dechant KR Johann Berger, BGM Johann Weingarter, BGM Michael Hülmbauer, Obmann des Mittelschul-Ausschusses GR Christoph Pruckner, gfGR Regina Zahler, VDn  Anita Brottrager, die Klassenelternvertreterinnen Sabine Walter, Elfriede Hartl (4a), Regina Hochholzer, Silvia Hinteregger (4b), sowie zahlreiche Eltern der austretenden Schülerinnen und Schüler begrüßen.

Der Obmann des Mittelschul-Ausschusses GR Christoph Pruckner zog Bilanz über das abgelaufene Jahr des Ausschusses, welche Investionen getätigt wurden, sprach über die neuen Herausforderungen, die auf die Schüler und Schülerinnen warten und wünschte diesen alles Gute für ihre Zukunft.

Die beiden Klassenvorstände OLNMS Gerlinde Kaufmann (4a) und OLNMS Brigitte Ebner (4b) zogen Resümee über die letzten vier gemeinsamen Jahre und konnten 13 ausgezeichnete (4a: Gritzner Marcel, Hartl Manuel, Kogler Julian, Redl Florian, Rottenschlager Simon, Teufl Nadine, Walter Annalena, Waser Benedikt; 4b: Bachler Kilian, Engelscharmüllner Lea, Hinteregger Stefan, Mollatz Matthias, Stelzeneder Tobias) und 3 gute Erfolge (4a: Füßelberger Sebastian, Zahnt Lisa; 4b: König Denise) den insgesamt 38 Schülern und Schülerinnen überreichen.

In ihren Dankesworten sprachen die Klassensprecher (4a: Annalena Walter, Julian Kogler 4b: Sarah Brachner, Tobias Stelzeneder) über die Schulveranstaltungen, die ihnen großen Spaß gemacht hatten und brachten dem gesamten Lehrerteam und ihren Eltern ihren Dank zum Ausdruck.

Umrahmt wurde die Feier von mitreißenden musikalischen Beiträgen der Chorschülerinnen der 4. Klassen, der Tanzgruppe und von Benedikt Hochholzer.

Als musikalische Überraschung bedankten sich die Mädchen der 4. Klassen bei Frau Kaufmann mit „Wia woiln dei Herz laut klopfn hean“ für 4 Jahre tollen Musik- und Chorunterricht.

In ihren Schlussworten bedankte sich DnNMS Margit Gugler bei allen für die gute und unkomplizierte Zusammenarbeit, besonders bei ihren Leitervertretungen BEd Michael Unterberger, HOL Sabine Hanisch-Hölzl und HOL Brigitte Ebner und für die vielen unterschiedlichen Beiträge in einem gelungenen Schuljahr.

Nach vielen guten Wünschen für die Zukunft der Schülerinnen und Schüler lud die Mittelschulgemeinde Ehrengäste, Lehrerteam und Absolventen zu einem Abschlussessen ins GH Gruber, wo man die offizielle Entlassfeier noch gemütlich ausklingen ließ.

...zu den Fotos