Unsere Schulbibliothek

Das umfangreiche Angebot an Sachbüchern und Belletristik (ca. 4000 Bücher) wird gerne von den Leseratten unserer Schule in Anspruch genommen, die in den Pausen die Möglichkeit haben, sich ein oder mehrere Bücher für zuhause auszuleihen.

Es besteht natürlich auch die Möglichkeit, einfach nur in Ruhe die Pause in der Bibliothek zu verbringen und gemütlich zu schmökern.

Natürlich finden im Rahmen des Deutschunterrichts aber auch in den Realienfächern immer wieder Bibliotheksbesuche statt. Dabei wird fleißig gestöbert und recherchiert, auch Internetzugang ist an zwei Computern möglich.

Sogar als „Schlafzimmer" wurde die Bibliothek im Zuge von Lesenächten schon mehrfach „belagert", was bei den Kindern auf große Begeisterung stieß.